Солевара лимонные руки...

Солевара лимонные руки,
Хлебопека ржаные плечи,
Шрифтописца газетные брюки,
Хлебосола медовые речи.

А твое – только небо и воздух,
Ты как летчик пропеллерной птицы,
Я же твой Соломонов посох,
Наше – небом заревным струится.

И коней сладоструйные гривы,
Нам совьют на закате рисунки
Где две птицы любовно-игривы
Перед долгой ранимой разлукой.

Рьянопряда отрадные нити,
Словописца простые строки.
Сердцем вычерченный эпитет
Я сложу в равносложные стоги.


Рецензии