Признание в любви

Не оглянувшись, сорвала
Завесу, не ждала
Признаний, откровений.
Не будет на меня гонений.
Зачем? Я сразу знала…
Любви, наверное, искала,
А больше правды мне хотелось,
Но не поймётся моя смелость.

И удивительно и странно,
И грустно это, право,
Но чувства в слёзы
Не скатились, а позы
Волосы, рваньё, исканье
В моей непризнанной любви признанье
Ничуть не больше – эгоизм.
А кто-то скажет: «Героизм».

Глупцы! И раньше не умели,
По-разному слова вертели.
И неотвратно уползала суть,
Во взгляде, опьянённом муть –
Он смел и нагл,
Не в меру.Кто-то плакал.
Но что мне эти муки,
Когда сплетались наши руки?


Рецензии