страна шагает
Смотрят на серые стены.
Каплями крови листва с тополей
Падает в омуты луж.
Молча, на крышах озябших домов
В небо взирают антенны,
Словно жрецы неизвестных богов
Просят спасения душ.
В сумраке сквера на лавках шпана
Глушит паленую водку.
Хрипло звучит, надрываясь, струна
В темных проемах дворов.
В новую зиму шагает страна
Пьяной, немножко, походкой.
В лужах блестит под ногами луна,
Дерганой рябью ветров.
19.11.2004
Свидетельство о публикации №104120401626
Творческих успехов!
Наталья Скользнева 04.08.2009 21:53 Заявить о нарушении
Владимир Радецкий 03.10.2009 20:36 Заявить о нарушении