***

Мне часто снится по ночам тайга,
Нехоженные чащи вечных сосен,
Где в октябре уже лежат снега,
И слишком быстро пролетает осень.
Там воздух чист и пахнет тишиной,
И запах хвои голову дурманит.
Там сердце наполняется тоской
О том, чего для счастья не хватает.

А утром снова душ, трамвай, тетрадь...
Простая жизнь обычного студента.
Но как приятно сон свой вспоминать,
Назад отматывая киноленту.
У нас весна, и осень, и зима –
С одним лицом – лицом запачканых ботинок.
И лишь во сне свободная душа
Рисует серии заманчивых картинок.


15.11.2004


Рецензии