Иришке Лыге

Ты до того противоречива,
Что часто я теряюсь пред тобой.
То до смешного весела, то молчалива.
То откровенностью окатишь, как волной.
И временами, я признаюсь честно,
С тобой хочу быть долгие часы,
Но иногда,без лишней, лести,
Характером своим до бешенства доводишь ты!
Капризы, настроения не в лад, упрёки
И вредности большой черпак,
Но всё прощаешь, забываешь только
Ты улыбнёшься вдруг, ну, по -особенному так.
Ну и не всё в тебе пороки…Вот.
Ты умница и с юморком! Но ты  ленива,
Как старый рыжый-рыжый кот.
Зато ты обаятельна и очень говорлива.

Ещё, ещё в тебе есть куча нужных качеств:
Во-первых… и в-стотридцатых  ты самый верный друг,
А это дорого стоит и очень много значит.
И подружились мы наверное невдруг.
Я что-то слишком долго всё пишу, пишу?
Да, если что не так наговорила, ты прости.
Позволь ещё одну последнюю строку:
Ведь это здорово когда тебе написаны стихи?


Рецензии