Баллада об изменчивой погоде
Ночь закипела под утро росой,
Туманы заправлены к взлёту.
И аэродромной идёт полосой
Рассвет на свою работу.
Солнечный диск начищен и зол:
Будет горячий день.
И надувает мехи Эол
Он прогоняет лень.
Подъём случился в четыре утра
Команда. И – марш-бросок.
Ещё озёрная мошкара
Закапывалась в песок,
Да рыбы щёлкали по воде
Беззаботным своим хвостом,
А мы уже были чёрт знает где –
Не вспомним никак потом.
А в шесть потеха пошла уже
И кончилась только в семь.
И стаи распуганные стрижей
Спасенья искали все.
А в восемь дождик рванул такой,
Что те, кто остался цел,
Ни малой клетки в себе сухой
Найти потом не сумел.
Полдень дымился солнцем опять.
И мы вернулись назад.
Из десяти в среднем только пять
Увидят новый закат.
Свидетельство о публикации №104120401582