Снежное лето

Снежное лето               
             
             I
Это снежное лето…
Роса на твоих ресницах.
Опрокинутая монета,
Отодвинутая граница…
Нежный взгляд из под век
Опущенных. Берег…
Звуки тихие волн…
Сладкий стон…Поцелуй…
Плеер без батареек…
Или может быть сон?
И везде – закрытые двери…
Опоздал? Опоздал…
Правда, все еще верю…
Глупо как-то все…Бестолково…
Но все же... Не похоже…
Ни на что не похоже…
Не меня,…ни кого-то другого…
В сердце кроме любви
Капля сладкого яда. Ревность?
Может быть…И тоска…
А еще – безмятежность и нежность…
И сквозь пальцы песок…
Вечность мягко струится,
Превращаясь в прохладных руках
В зыбкий прах… 

                6-7.07.03

                II
Я не просто молчу…
Это я говорю тишиной.
Как тебя я хочу,
Как безумно хочу быть с тобой.
Как пытаюсь понять
Для чего я вошел в твою жизнь…
Как желаю обнять…
Удержать…на секунду… на миг…
Словно тень растворяешься…
Медленно таешь в дали…
Но увижу ль в глазах твоих
Искры ответной любви?…
Сомневаюсь в себе…
Кто такой и откуда возник…
Ни на что не способный…
Мушкетер позапрошлой эпохи.
Не то сейф антропоморфный…
Не то тайник…
Отраженьем в твоих глазах обиваю пороги…
                7-8.07.03


Рецензии