Праздник в деревне, или дорога в никуда

А у нас в деревне праздник,
Если кто-нибудь помрёт.
Ящик водки в этом разе
Оприходует народ.

Сельсовет направит трактор,
До погоста чистый путь.
И по этому по тракту
Гроб, качаясь понесут.

Мы полдня долбим могилу,
Поминаем чью-то  мать.
Почему порою стылой
Кто-то любит умирать.

Но зато не без работы,
Здесь пол-литра полкуба.
Если даже неохота,
А покойника куда?

Донесем и закопаем,
И могилку подобьем.
Потому, как в нашем крае
Мы традицией живем.

Будет свет, тепло и вздохи
Льется водка как вода.
Только  местные пройдохи
 Не украли б  провода.

Украдут, померкнет праздник
Вновь дорогу занесет.
Без дороги жизнь увязнет,
И не в радость Новый год.

На космическом пороге
Деревенский ждет народ.
И в надежде и в тревоге,
Может кто-нибудь помрет.


Рецензии