Свадьба
Не стоит уповать на поезда.
У них нет привычки
приходить не во время.
Остановлюсь, когда ждешь,
Это всегда больно.
Stop, как большое яблоко,
Красно весит над дорогой,
Стороны указаны,
В расчете на авось и Бога.
Я не ревную.
Не делай себе комплиментов,
Не дурочка,
слишком боюсь таких сантиментов.
Это не чувства - блажь.
Гадаю, выйдет ли строго
Написанные правила
без шифра и итога.
Вереск пахнет полынью,
Слишком символично сочетание.
Истина подвластна унынью,
Как кодированию тайна.
Я не люблю.
Прими за аксиому.
Слой очерков о понимании.
Верою и троном, звучит набат отчаяния.
Громко!
Пономарь и колокол,
эхо бежит по храму.
И на парапете голуби спорят о нас упрямо.
Их разогнал служка,
Раздражает гомон.
Я не твоя и не слушай,
Что говорят соседи.
Их истины прописные.
Только подумай ветер
Запутался в башенном шпиле.
Я прощаюсь, говорю не с тобою.
Репетирую перед зеркалом.
Сдуваю с пальцев слезы.
Ангелом шлю подтверждения.
Завтра наша свадьба.
Я увижу все. Наваждением.
Свидетельство о публикации №104120401543
Усталость от театральности, фальши, разочарование, которое еще предстоит испытать. Это я увидела в Вашем стихотворении.
Удачи Вам в творчестве!
С ув.
Ирина
Ирина Кириллова 19.02.2005 20:04 Заявить о нарушении
Алеса 20.02.2005 12:09 Заявить о нарушении