Птица Боль

За окном , в ночи ,
Дико воет ветер .
Слышу , он кричит :
- Нет любви на свете !
Умерла любовь ,
Не успев родиться .
Лишь осталась боль
В виде чёрной птицы .

Эта Птица Боль
Душу мне терзает .
Злая Птица Боль
Жалости не знает !
И болит душа ,
А на сердце рана .
Голова полна
Серого тумана ...

Где-то за окном
Тускло светят звёзды .
Мысли об одном :
"Уже слишком поздно !"
Умерла Любовь ,
Не успев родиться ,
И кружится вновь
В небе злая птица .

Злая Птица Боль
Разум пожирает .
Умерла Любовь !
И душа рыдает ...
А во тьме ночной
Стонет бедный ветер .
Слышен его вой :
- Нет любви на свете !..


Рецензии