Как утешить?
От стыда и тоски, что в окошко глядят.
Как утешить тебя? Чтобы мягкий поток
Этих слов не позвал…Не вернуться назад…
Вспоминаю еще. Но все реже теперь.
Только если места, где бывали вдвоем…
Забываю уже. Ждет дорога потерь.
Только песни с тобой… словно вместе поём.
И смотрю на людей. И ловлю красоту.
Отпускаю потом. Знаю – не удержать…
Отпускаю мечты. Полетать. В высоту…
И осколки слезы на ресницах дрожат.
Я попробую жить, утешая других.
Им давая все то, что и сам мог иметь.
Я забуду тебя. И о днях дорогих…
Только песни – все те же. И их – не допеть.
Утешенье придет. Я не знаю когда.
И тебе повезет. Я не знаю, кто он.
Были счастливы вместе. А нынче беда.
Это кончился наш утешительный сон.
Свидетельство о публикации №104120401483