Силуэт, идущий туманом к холму

Силуэт, идущий туманом к холму,
Фигура, в сиянье лучей восходящего солнца.
Простивший, несущий веками мольбу.
В преддверии того, что когда-то начнется.
Конец неминуем и только звук рога заслышав,
Вспять повернет солнце свой путь.
Взовьются снега, пески из пустыни воздымут волнами,
Зов рога заслышав.
И север, и юг в единую силу стихию сольют.
Силуэт на вершине горы, в разговоре с орлами.
Фигура на ветре застывшая, словно навечно.
Ты слышишь их песню? Мы вместе, ты с нами!
Ты вскинешь руками, почувствуешь время,
Как оно быстротечно.
Шум ветра,птиц голоса, пенье грез.
Сквозь тело пройдет холодок от печали.
Секунда и хватит, оставь на вершине что нёс.
Оставь на вершине, с чем должно расстаться
Без лишних прощаний.
Вздохни, ты одинок, на вершине один.
Настала пора спускаться с горы.
Настала пора уходить.
Фигура, не обернувшись хотя бы на миг,
Человек, уходящий с высокой горы.
Ты с нами! Такой же, как мы, возжелавшая птица!
Терзаемый, душою и телом в огне беспощадном.
Ты так же свободен, как в небе бездонном орлица.
Полет твой прекрасен, но короток век твой во тьме нереальной.
Потоками ветра, подол у плаща, вместо крыльев шуршащий.
Сквозь душу, ты пропускаешь туман.
Мы помним его! Мы чувствуем плотью, звон капель,
Струей дребезжащий.
Хотя, для других, он не больше, чем белесый обман.
Ты с нами, иначе быть просто не может.
Тебя, крепче всего, держит только стальная любовь.
И хочется крикнуть с утеса, прям в пропасть: я тоже!
И кинуться вниз, чтоб разбиться о дно,
Чтоб разбрызгалась кровь...
Плоть ничто, нет души - нет тепла.
Небо со звездами и только вечность.
Нет в вечности, ни слова добра, ни порочности зла.
Лишь редкие звезды, лишь дым,
Пустота и полета беспечность...


Рецензии