Детские глаза

Вглядись получше в детские глаза ,
Проникни в эти "чистые озёра" .
Там затаилась смелая мечта
И жажда бесконечного простора .

В глазах ребёнка всё отражено
Без параллаксов и без искажений .
Но вот что странно , там полным-полно
Иных и непонятных измерений .

В глазах ребёнка сказочная даль
Теряется в неведомых глубинах
И прячется какая-то печаль ,
Скрывается до времени в пучинах ...

Вглядись , и ты увидишь в тех глазах
Ночное небо и красу природы .
Но бродит там неясный детский страх ,
Навеянный какой-нибудь невзгодой .

Цени же этот ясный , чистый взгляд ,
Не затумань его своим пороком .
Глаза ребёнка правду говорят !
Она сотрётся времени потоком ...


Рецензии
... у детей надо учиться правильно жить :)

Надя Lost   04.12.2004 20:28     Заявить о нарушении
Согласен полностью !)) Но , к сожаленью , взрослые слишком для этого глупы ((...

Зодчий   04.12.2004 21:36   Заявить о нарушении