Цветы бессмертья

Хотя в толпе непогрешимых
И затерял я жизни дар,
О, знай! -- в полях непостижимых
Испил блаженства я нектар.

Гляди, сады как опустели...
И пламя замерло в золе...
Цветы бессмертья неужели
Найти желал я на Земле.

Но не найти нам мир неложный.
Но истин я не верю лжи.
Восторг изведал невозможный
Я над равнинами души.

Иной манят любви виденья.
О Новых Днях огонь поет.
Порвал я узы тяготенья, --
И вечный понял я полет.


Рецензии