Тебе от меня
От жизни стало нечего просить.
Вздохнув печально, ты тихонько встала,
Взяла пальто, собралась уходить.
...И много лет потом стихи писала,
Ахматовой стараясь подражать.
И много лет потом слова искала,
Чтоб что-то важное сказать.
Ну что сказать? Скажи, что тебе страшно.
О чём просить? Проси, чтоб пожалел.
Поймёт ли он, уже совсем не важно.
...Прийти не смог: он занят, много дел.
Быть гордой просто сердце не позволит.
Ты снова приползёшь к его ногам.
Обнимет ли? А может, пнуть изволит?
Он может всё... Он всё решает сам.
И ты уйдёшь – разбитая, пустая.
И ночью вновь помолишься ему.
А я пойму, я эти чувства знаю,
Ведь я сама его по-прежнему люблю.
И я сама на части разрывалась
И утирала глупую слезу.
Но всё забыв, сама собой осталась,
И больше я к нему не приползу.
Свидетельство о публикации №104120401360