Звёздное дитя
Он раздаётся тихо и печально ,
Как музыка слепого музыканта ,
И заставляет душу содрогаться
Своим рыданьем жалким , сиротливым .
Ребёнок плачет в бесконечной Бездне !
Рыдает в своей детской колыбели ,
Затерянной в космическом пространстве ,
И жаждет из неё скорее выйти ,
Но разорвать не может он пелёнки ,
Которые его не отпускают ...
И плачет , надрывается ребёнок !
Он хочет раствориться в звёздном море
И наслаждаться шёпотом эфира ,
Таким приятным , нежным и весёлым ,
И любоваться дисками галактик ,
Кружащимися в диком хороводе .
Дитя не может встать из Колыбели !
Но с каждым его яростным порывом
Слабеют , разрываются пелёнки ,
И всё сильнее детская головка
Становится видна среди созвездий .
Всё выше , выше тянутся ручёнки ,
Ощупывая с любопытством космос ...
Но вот уже разорваны все путы !
И плач младенца медленно смолкает ,
А широко открытые глазёнки
Взирают с изумлением на Бездну ,
Таящую в себе частицы Знанья .
Ребёнок видит звёздные скопленья ,
Миры , несущие в себе крупинки жизни ,
И яркие , весёлые кометы .
Ребёнок слышит музыку Вселенной :
Слепое завыванье звёздных вихрей
И шёпот чёрных дыр , таких коварных ,
И писк пульсаров , сказочный , манящий ...
И нет предела детскому восторгу !
И радость заполняет его душу ,
А разум жаждет странствий и открытий .
Смеётся непоседливое чадо !
Несётся смех ребёнка сквозь пространство ,
На многие парсеки средь галактик ...
Я слышу , Звёздное Дитя хохочет !
Пронзительно , победно и задорно !..
И звонкий его смех миры пронзает .
Ликует обезумевший ребёнок ,
И содрогается от эха Мирозданье ...
Свидетельство о публикации №104120401349
Только предпоследняя строчка...
Может так - Свободное дитя ликует.?
Если не права, извините.
Вера Родина 04.12.2004 23:46 Заявить о нарушении