О безграничной доброте и злодеяниях прощённых

*     *     *
«О безграничной доброте и злодеяниях прощенных.»

Картина в деревне – только что собранная картошка разложена на земле так, что бы обветрилась и подсохла каждая, под скупым сентябрьским Солнцем. И вот все это сохнет, и вдруг напоминает поле, усеянное множеством голов.
Не площадь, и не улицу, в убранстве праздничном,
В соцветии счастливых голосов,
А площадь Ада. Головы взывают
К тому, чье имя – всепрощающий Творец,
Клянясь ему и слезно обещая
Что будучи прощенными,
В честь доброты и милосердия
Поступками воздвигнут сказочный дворец.
( Мир знал немало слез и обещаний,
В минуты мук телесных и души.
Но где они, словесности цветущие сады?!...
То зачастую просто миражи,
В дождливом небе наших ожиданий…)
Творец не по наивности, а доброте душевной
Проникшись муками терзаемых огнем,
Речам их внемлет и прощает,
И отпускает души в мир земной…

- «Как хорошо расправить плечи,
Покушать вкусно, отоспаться днем.
И делом черным з`аняться, (-ударение)
Когда вернется вечер.»

Они забыли вновь, что день наступит,
Когда вся жизнь уместится
На чашах стареньких весов…
И все слова утратят силу слов
Пред взором, Чистым и Бесстрастным.

12сент.1920(2004…


Рецензии