Оттепель в начале декабря

Солнце примерзло к небосводу
И растеклось лучами по земле.
Порой, даже в нелетную погоду
Душа парит и мысли налегке.

Стекают с крыш слезинками сосульки,
И прыгает по лужам детвора,
По-прежнему торгуют овощем бабульки –
Все это оттепель в начале декабря.
3.12.2004


Рецензии