между Питером и Парижем

между Питером и Парижем -
самолетные три часа
облака за бортом неподвижно
отражают мои глаза..

Шарль де Голль, суета, таможня,
ожидание, виза, штамп..
Я волнуюсь.. Сегодня, возможно,
Я увижу святых.. Нотр-Дам..

Выход в город, прощание, встреча,
Я теряюсь.. автобус, дождь..
Этот замок - проживший вечность,
может тоже кого-то ждешь?..

Я тебе прошепчу: Ля Питер
Ты ответишь мне: Ля Рошель
Звуки музыки, шум, водитель,
Капли солнца в моей душе..

Я - Тебе: Мон Месье, Ля Фонтанка,
Ты - В ответ: И ее берегам
поклонится Ля Сена важно,
бросив память к усталым ногам..

Корабли, фонари, карусели..
Это - Лувр, это - Пти Пале,
Я шепчу: Мон Ами, говори мне,
все так трогательно.. вполне..

Ну и что, что французской речи
я никак, ни за что, не пойму..
Прилетела, бонжур.. Эту встречу
я пригрезила наяву..

Город-сказка, романтик, повеса,
улыбающийся арлекин,
а меня уже ждут стюардессы,
в новый рейс.. пересматривать мир..


Рецензии
Как красиво))) все воздушное, и как будто Пиаф слышится где-то....

Ирина Яникова   13.05.2008 14:45     Заявить о нарушении