*** Люди мне говорят...

Люди мне говорят: "Надо старше
становиться. И быть мудрее".
Но мне делаться старой страшно,
А с годами я все же умнею.

Но на столько, чтоб хоть немного
в детстве ногу одну оставить.
Позабыв мамин взгляд строгий,
позволяю себе хулиганить.

Мама раз мимоходом заметила,
что хоть старше сестер я своих,
На лице безрассудства метина,
несерьезность в глазах моих.

Будто опыта в жизни мало,
а пора бы его завести.
Я ответила: "Что ты мама!
Уж успела его обрести.

А не видно в глазах? Так что ж...
Меньше вредных морщин от этого.
Маскировка - полезная ложь,
скроет слезы души запретные...


Рецензии