Тризна

Ах как во Поле да Витязи Гуляли,
На плечах своих да Смертушку несли,
Всю полынь Они копытами примяли,
Орошая Кровью лик Родной Земли.

Как каленая стрела, да в кольца стали,
Булавой тяжелой в Колокол щита,
О друг - дружку Они копья поломали,
В бороде Снега и молодость не та.

А подруги ждали их да с поля боя,
Все на башнях крепостных да в Слезный ряд,
Смех девичий обернулся Горьким воем,
Ох, пришлося им испить Печали Яд.

Мы на тризне безутешной вас Помянем,
Пустим Братину под Песню вдоль стола,
Пояс Скорби туже прежнего затянем,
Чтобы Память снова в Бой нас повела.


Рецензии