Воля вольная

Мне б в лесу вековом хату Выстроить,
Что бы ели над Крышей дремучие,
А, потом баню жаркую вытопить,
И развесить в ней Травы Пахучие.

Что бы речка журчала у берега,
Соловьями под утро разбужена,
Что б в ней рыбы водилось - не меряно,
И рука была сетью натружена.

Осень свежая встретит Золотом,
И Дарами осыпит Щедрыми,
Чтоб зимою дохнувши Холодом,
Заправлять хмель плодами спелыми.

Только так далеко до Роздыха,
Ночью снятся огни болотные,
Не хватает в груди Воздуха,
Да и Ставни кругом Плотные.


Рецензии