Вещий сон

" Все проходит - говорят.  Все проходит"-
- прохрипел мне ворон в ночь на погосте.
Его когти белый череп венчали:
- обмельчали мужики. Обмельчали.

Ветер треплет на эфесе клок кольчуги,
Паутиной ржавой кольца убиты,
В лунном свете, под запекшейся кровью,
Шлем арийский секирой разбитый.

Нет уж поступи лихой, нет Опоры.
Окрестили нас огнями - мечами.
Вместо дел слышны одни разговоры.
Обломали мужиков. Обломали.

Сотни лет хребет народа - Дугою.
Стук зубов в ознобе: - Вдруг разогнется!?
С нетерпением копыта землю роют.
Ох, придется заплатить. Ох, придется.

Кнут тугой плетеный в зубы, да в поле.
Зазвенят клинки и стрелы завоют.
Погуляет добрый молодец вволю!
Булавою погуляет. Булавою!

Пригрозит корявым пальцем старуха,
Знать не зря старуху звали Йогою,
Всыплет олухам за "Проруху",
Да клюкою, меж глаз, да клюкою!

И вскочил с земли проснувшийся Витязь*
И встряхнул за ночь седой головою,
Просвистела из тумана секира,
Неспроста, видать, приснилось такое.

_____________________________________
*Витязь - Аскет Боя (одно из имен обезьянознаменного Арджуны)


Рецензии