Ты знай, моряк!

Моряк, ты бороздишь просторы океана               
Твоя профессия опасна и трудна -               
Под наблюдением седого капитана          
Идешь ты в бурю без еды и сна.               

Ты хорошо усвоил все наказы,
Что штиль страшнее бури может быть.
И что природы скверные проказы
С надёжной верой можно пережить.

Ты знай моряк, что где-то в этом мире,
Где свежей зеленью цветёт земля,
Совсем одна в пустой квартире
Тоскует та, что полюбила моряка!


Рецензии