Я вернусь...

Призрак розы          в твоих глазах
Оцарапает легонько           острыми шипами.
И тонкий луч взаимопонимания
Возникнет так нежданно между нами.
Ещё вчера          мы были друг другу чужаки
И ходили под небом голубым           немешая.
Но последние недели зелёным листом
От Ветра вспорхнули          нас воли лишая.
Призрак тени сомненья          на тихих губах
Моих. Нет...       Он тебя не заденет,
Ну а жизнь моя отпечатается на белых листах.
Не я,          а тетрадь эта           мною владеет.
Призрак чуждости унылою веткою склонится вниз
Под тыжбой           новогоднего снега.
Научись меня понять,            не поднимая ресниц,
Услыш         не касаясь, как живёт душа         маленького человека.
Но вдруг снова померкнет закат голубой,
И опустится в душу свинец расставанья,
Я уйду       и найду,          ведь я буду долго искать
Твоего горячего          и такого родного дыханья.
Призрак разума моего,            не нашедшего покой
Рвёт на части            былое сознанье.
Не блуждай,          я вернусь,         жди не вспомнив мой взор...
Я вернусь,           не страшно расставанье.
Порой вспомню            твой нежный во взгляде укор,
И помыслю:        лишь частицу меня          ты в себе упокой.
Жди и помни...
Я обязательно вернусь...
И не дели себя на части...
Прости. С любовью, Твоя Настя.

03.12.04
Давыдову Ивану


Рецензии