Мучение любить, несчастье быть прекрасной!

Мучение – любить, несчастье – быть прекрасной!…
 Ж. Берто (пер.с фран. Вс. Рождественского)

Но почему последнее, в чем дело?
Всех привлекает только тело,
Сосуд. А что  там, в том  сосуде,
Еще посмотрим, время будет,
А, может, и смотреть не станем,
А просто девушку обманем.

Вот этим красота  опасна.
Все покушаются всечасно,
Стремятся руки протянуть,
Чтобы кусочек «отщипнуть».

Так было раньше, так сейчас,
Ничто не изменилось в нас.


Рецензии
Вам не кажется, что Вы слишком категоричны? Так вряд ли было всегда, и даже сейчас всё бывает с точностью до наооборот.

Кузнецов   03.12.2004 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.