Ни молния, ни зной не тронут стебелька

Ни молния, ни зной не тронут стебелька…
Т. А. д Обинье (пер. А. Ревича)

Имеет слабость больше сил…
Раймбаут  де Вакейрас, провансальский трубадур XII в. (пер. А.Г. Наймана)

Поскольку слабость –  это щит,
И он всегда тех защитит,
Кто слаб, как женщина иль мал,
Иль к старости убогим стал.
И не поднимется рука,
Ну, разве что у дурака….


Рецензии