Я не святая

Я не святая.
Кто в этом мире свят?
Я грешная, душа земная.
Повязана судьбою, вся в долгах.
Сродняясь со всеми, переплетаясь,
Живу пока я здесь.
А что потом, лишь Бог об этом знает,
Таков закон для всех людей.
Запутавшись в соприкосновеньях людской игры,
А может в сожаленьях, проблемах, зависти
И наготы сердец пропитанных лукавством
И право нет на отдых, без обмана,
Что тяжело, всё время в напряжении
Иль век такой,
Иль жизнь, как электрический заряд,
Поток тягучей серой массы,
Всё принимаешь на себя.
Я не святая.
Я грешная, как все
Душа земная,
Сладко – горькая в судьбе.
Сродняясь со всеми, наравне,
Засасывает омут тёмных сил
Обманом, искушением – душа ещё слаба.
Махнёшь рукой не глядя,
Да что там – не беда,
Но мучает и гложет душа потом,
«Так не должно быть» - подумаешь
И опустив глаза, раскаешься
И веришь, что Бог простит любя.


Рецензии