О, неразумные движенья

О, неразумные движенья
Желанья страсти огневой
Испепеляющей, коварной
И лишь бы всё досталось ей одной.
Несущей грех земной,
Что без любви в тебе?
Иллюзии пустые,
Что без любви в тебе?
Паденье.
О, неразумные движенья,
Часть или всё что в нас самих
И побеждая наслажденьем
И превращая в собственных рабов.
О, неразумные движенья,
Вот, если б были вы твореньем –
Любви и нежности и чистоты.
Соединяясь огненною нитью,
Сродняясь и телом и душой,
Познали б мы венец творенья.
Соединенья неба и земли,
Цветенье в лотосе любви.


Рецензии