Нельзя

Мне нельзя в тишине оставаться одной,
Тишина, как любовь: с ней и больно и сладко.
Тишина - это голос прерывистый мой,
Тишина пожирает меня без остатка.
Мне бы снять этот гнет, да кому передать?
Каждый ношу свою ам несетЮ, как умеет.
Я устала сухими глазами рыдать,
Жалок тот, кто о боли признаться не смеет!
Тишина для меня - неумелый палач,
Жгуче-горькая, в цвете кровавом, калина,
Тишина - это тихий и жалобный плач
Моего, никогда не рожденного, сына.


Рецензии