Черная патока

Яземь не кормлена, груди побитые,
Строго окрикнута - да подождем.
Не наливается днами открытое,
Даже зажатое томным, ревнивым дождем.

Черная патока рубит по колышкам,
Ломится крошками под каблуком.
Что то не сделалось ласковым словушком,
В луже - утопленник, царится тоненьким льдом.

Званый закусывать - верит в последнюю,
Юную ласточку - хлебом с лица.
Вот, насмешили, послушницу летнюю,
Мечтою, покрытого снегом, бойца.


Рецензии