Времени единственный свидетель...

И хотя, единственный свидетель,
Ты разрушен чуть ли не дотла, –
Сквозь молчанье всех десятилетий
Мне звонят твои колокола
                С. Смирнов

Времени единственный свидетель,
Храм старинный, расскажи ты мне,
Кто здесь был, ходя  в твою обитель
Сотни лет подряд в далекой старине?

Здесь века неслышно пролетали,
Здесь молились люди в  тишине
И Ему надежды  доверяли,
Оставаясь  с Ним наедине.

Потому  всегда с  благоговеньем
В каждый  храм старинный  я   вхожу
И  учусь смиренному терпенью,
Смысл жизни бренной  нахожу.

Я их правнук, обо мне мечтали…
Прикоснусь ладонями  к  стене…
Многое, наверное,  видали
Твои  стены, купол   в вышине.


Рецензии