В лесу родилась елочка

В лесу родилась елочка…
Р. Кудашева *(1878-1964)

Мы пели эту песенку,
Когда мы только, только…
Про зайчика, про елочку,
Про серенького волка.

И  с этой детской песенкой
Приходит  к нам  в дома,
Как по ступенькам лесенки,
Поэзия  сама.

Все знают эту песенку,
Поют ее сто лет…
Не на таких ли песенках
И держится наш свет?
*) К столетию «Елочки» мэр Москвы Ю. Лужков написал свой вариант этого стихотворения, соответствующий экологическим реалиям XXI века: Теперь мы елочку не рубим, а сами в гости едем к ней!


Рецензии