Гирауту де Калансону годы творчества ок. 1202 1212
В любви четыре есть ступени,
Надежда – первая из них.
Она ведет нас через сени,
И вот в святая мы святых.
Нас благосклонно принимают –
Здесь все свои, друг друга знают,
И, может быть, одной из дам
Намек любви нам будет дан.
И вот уже мы с ней танцуем,
Все опасенья позабыв,
И вскоре страстным поцелуем
Вознаградится наш порыв.
А это значит, где-то рядом
Любви блистательный венец…
Его не только пылким взглядом
Мы приближаем наконец…
Свидетельство о публикации №104120300603