она

Когда она маленькая,
Ее обязательно зовут Элоиза,
Вырастая до девушки,
Имя ей Мария.
Она останавливает стрелы взглядом,
Пущенные незнакомцем.
Спокойно пьет чай с ядом
И не мигая, смотрит на солнце.
Ее можно видеть далеко в воздухе,
В параллели с тем холмом.
И так же как посуху,
Идет по воде босиком.
Ветер треплет ей волосы,
Поезда путают мысли.
Смотрит на железные полосы,
И думает, что кислы,
Яблоки, на том крайнем дереве.
Что забыли садоводы, прививая сад.
Отойдет легко, чуть касаясь пепла,
От пламени костра.
И зеленая ветка,
Зацепится за страх.
Посмотрите на нее люди!
Скоро исполнится Имен завет.
И, наверное, просто не будет,
Ей не разрешено оставить на песке свой след,
Провожая поезда.
Сможет долго в след глядеть.
И ее нога, не черкнет теперь о твердь.


Рецензии