Ночь и день
За черным зеркалом окна,
Дрожащим на ветру
Пробила полная луна
Большой янтарный круг
В груди небесной, под ребром.
Как в теле корабля
Зияет брешь. Густой, как кровь -
На сонные поля,
На звезды, павшие легко
На зеркало земли
(Белесое, как молоко),
На сумрачный залив -
Неудержимо хлещет свет.
Колышется окно.
И день, медлителен, как век.
И дольше века - ночь.
2
Ставни отворил первый день зимы.
На морозе скрипнул эшафот.
В небо задрались, как хвосты, дымы.
На помост меня судьба ведет.
Мне давно судья вынес приговор
Только с исполнением тянул,
Все чего то ждал..и точил топор.
Или караул у них уснул?
Я отдал, что мог. (Больше!). Все слова
Вмерзли в душу, как лягушки в лед.
Милости –не жду. Тишина права,
Первый зимний день за мной идет.
Предо мною снег на колени пал-
Я к нему тихонько опущусь,
Преклонив главу… Ты прости, судьба.
Да и я .. и я тебя прощу.
Свидетельство о публикации №104120300505