Зимнее

Стою у двери, что закрыта пока что,
С застывшею миной своей равнодушной.
Читай по губам - "Остальное не важно".
По мыслям читается - "Всё-таки нужно"...

Немножко любви из чужого кармана -
Чуть-чуть не считается: я не нарочно.
Игрок-одиночка расстроился рано.
Когда хочешь вместе, то, видимо, можно.

Друзья по сезону расстают со снегом.
Жизнь модного платья не может быть долгой.
И Альфа ненужная станет Омегой
С высоким процентом любовного долга.

Бок о бок с другими - не скучно, как будто,
Но раз оступившись, оглянешься - пусто.
И мысль, разбивая часы на минуты,
Глотает по капле печали невкусной.

Бросаются на пол слова сожаленья,
Никто не услышит хрустального звона
Разбитых, потраченных зря потрясений
Разрезанных резким звонком телефона.

"Алё, это чудо. Всё только приснилось!"
Тут точно ошибка - чудес не бывает.
"Заказ ваш оформлен, чтоб сказка случилась".
Но я уже вижу, что сервис страдает.


Рецензии