Замерзаю...

По хрустящему снегу с утра
Я иду. Не спеша. Мне пора.
Мне пора уже что-то решать.
Или делать? Пытаюсь понять.

Я добрался до «кризиса лет»,
Но плачу за обратный билет.
Так куда мчится Поезд Мечты?
Кто в вагоне? Там я. И там ты.

Полустанков слепые огни…
Лёд в вагоне... Мы едем одни.
Мы мечтаем попасть на Вокзал.
Где нас ждет ослепительный Бал.

Где сбываются детства мечты.
Где подарки, конфеты, цветы.
Где обнимет тебя Дед Мороз,
И подарит букетик… из роз…

И подарит Любовь и Успех.
Жизнь начнется. Все так, как у всех.
Всё мелькают, мелькают огни…
Мы все так же в вагоне одни.

И часы оббежали свой круг.
Не согреть обмороженных рук.
Не согреть обмороженных глаз.
Сядь поближе. Мы вместе сейчас.

Мы с тобой понимаем теперь,
Что не ждет нас открытая дверь.
Что не будет Вокзала Мечты.
Понимаем. Вдвоём. Я и ты.

И несется вагон в темноту.
Хоть на миг одолеть пустоту.
Что внутри иссушила сердца.
И дорога еще без конца.

Но недолго осталось лететь.
Рельсы – жизнь  предстоит одолеть.
Ожидает нас вечный покой.
Все равно. Мы не знаем какой.

А сейчас – еще маленький шанс.
На тепло. На глаза. На романс.
Ты его прочитай, но не пой.
Я увижу. Ведь я – не слепой.

Я узнаю. Ведь я – не дурак.
А за окнами – стужа. И мрак.
Не бывает волшебных ночей.
Ты ничья. И я тоже ничей.


Рецензии
В любое время дня и ночи
До горизонта путь открыт.
Кастет коралловый грохочет,
Состав суставчатый гремит.

Язык кирилловый искрится,
Наполнен ядами для дам.
Готов открыться и закрыться
Своей любовью к поездам.

Откинут полог верхних полок,
Заправлен плед, заварен чай.
Читай названья остановок,
Заснув, проснувшись невзначай.

Сосед мычит или хохочет,
Зубами закусив сто грамм.
Наверно, мне признаться хочет
В любви взаимной к поездам.

Граф Шувалов   03.12.2004 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо Граф:))) за тематическое понимание чувств:)))
"Наверно, мне признаться хочет
В любви взаимной к поездам." - это наше "всё" :))))

Артур Андреев   03.12.2004 23:24   Заявить о нарушении