Сердце в обмен

Мой рыцарский замок давно опустел.
Я старый печальный король.
Когда-то я счастье свое проглядел.
Ведь сердце забрал мое тролль.

Я был молодым дровосеком простым.
Кусты и деревья рубил.
Желудок мой часто был просто пустым.
Еды я себе не добыл.

И вот заблудился однажды в горах.
Увидел, идет ко мне тролль.
И нет уже силы в усталых ногах.
Ну что ж можешь съесть меня тролль.

Но тролль предложил мне за сердце венец.
Ты станешь для всех как король.
Построю тебе я роскошный дворец.
Иль рыцарский замок изволь.

Так сердце когда-то свое потерял.
Прожил без него много лет.
А счастье я в замке не повстречал.
Там счастья без сердца нет.

Друг сердце свое всегда береги.
В нем отзвук любви и побед.
Увидишь вдруг тролля, лучше беги.
Счастливым ты встретишь рассвет.


Рецензии
Баллада действительно замечательная. Я очень рада, что у Вас все больше и больше читателей. Вы этого заслуживаете.
С уважением, Наташа.

Ледиосень   05.12.2004 13:24     Заявить о нарушении
Весь покраснел от смущения. Спасибо Вам.
С уважением Алексей.

Алексей Кобозев   06.12.2004 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.