Черно-белый человек

Точеный профиль, жесткий взгляд
И черных глаз немой обряд…
Ты эликсир мой, ты и яд.

Ресниц воздушных томный взмах,
Капризный рот, но твердый шаг.
Быть может, друг, а, может, враг.

И там, где святость, будет грех…
Как коротать свой будешь век,
Мой равнодушный человек?

Злой ангел ты из-под земли,
Ты там, где нет простой любви,
И тьма ночей в твоей крови.

И страшной пропастью овраг
Стеной стоит в твоих ногах,
Ты и мой друг, ты и мой враг.

Что было черным, белым станет.
Из света тьма, из тьмы вдруг свет
В том мире, где обмана нет…

Но есть в душе отклик небес!
Ты кто теперь, когда воскрес?
Быть может, бог, а, может, бес…

Точеный профиль, жесткий взгляд
И черных глаз немой обряд…
Ты эликсир мой, ты и яд.


Рецензии
Плесневеет в небесах
Траурное солнце
Синекрылый зоркий птах
Сверху вниз смеется.

Рассыпает серебром
Дождь поток струистый,
Оставляя на потом
Вешаться-топиться.

Граф Шувалов   03.12.2004 10:10     Заявить о нарушении