Странник
Окутан немою тоской,
Он - странник, живой, одинокий
И в мире один он такой.
Дорога как жизнь и подруга,
Единственная верная ему.
Нигде не встречал он друга,
Который помог бы ему.
Покинул край он родимый,
Когда был совсем уж юнцом.
Скитаясь по дорогам длинным,
Стал он седым лишь старцом.
Он знал и горечь, и радость,
И видел он тысячи людей.
Душа его откидала старость,
И все полыхала теплей.
Быть может искал он свободу,
А может был просто глупцом,
Покинув родную отчизну,
Когда молодым был юнцом.
Никто не знал его тайны,
Что заставила его идти туда,
Где неизведаны были народы,
Где жизнь текла как вода.
И сколько веков уже ходит,
Безмолвный, забытый старик
Дорогами разных народов,
Где никто не услышит крик.
Крик души, пробивающий бреши
Даже в толстой кованной броне.
Искал он Любовь,
Но не понял его никто на этой Земле.
6 октября 2004 года.
Свидетельство о публикации №104120300390