Зима, Весна

Сонная земля спит в тишине,
Все умолкло, настала зима,
Только звезды горят в вышине
И бессменная в небе луна.

Тихонько снег землю укрыл
Белым-белым одеялом снов,
И город как-будто застыл
В белоснежной пучине оков.

И в саду, на полянах лесов
Под покровом зимнего сна
Уже теплится, рвется с оков
Новая жизнь - идет весна.

Первоцвет первый и ранний
Ждет мига, тепла и весны
Только он первый весенний
Спит пока, и видит сны.


Рецензии
Понравилось! А у меня стихотворение про зиму и лето!

Екатерина Секретарёва   03.12.2004 09:27     Заявить о нарушении