Амок

........................ Наташе посвящается.

Небом чистым, предрасвветным
Напою коня,
Чтоб по тропам по заветным
Он понес меня.

Чтоб летел горячим телом
В бездну тишины.
Чтоб сверкал в оскале белом
Отблеском луны.

Чтобы вдруг почуяв зверя
Пеной захрапел.
И в спасение не веря
Все вперед летел.

Чтоб слились мы во единый
Яростный порыв,
Все что душу бередило
Бросив, позабыв.

Чтобы ночь хватала ветром
Крепко за бока.
И струилась серым пеплом
В темноте река.

Чтоб рука сжимала повод,
Как в последний раз.
И заря впилась, как овод,
В воспаленный глаз

Чтобы птицей вырывалось
сердце из груди.
Чтобы тело содрогалось -
Что там впереди?

Чтобы на краю скалистом
Шпоры - в бок!
Чтоб никто из дали мглистой
Нас догнать не мог!

Чтоб о землю грянув разом
Взвиться в небеса,
Успокоить шалый разум
И закрыть глаза...


Рецензии
Артур, как замечательно!
Ох, уж эта Наташка:) Удивительный она и прекрасный человек.
С уважением
Лена

Елена Марцыновская   10.12.2004 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.