Да, призраки видны...

Да, призраки видны…
И тени бледные вокруг…
И хороводы вёсн утешат…


И песнь подруг
 Я слышу с лёгким сердцем,
Пишу быстрей,
И чувства всё видней,
Слышней, и Босха стилем насмотреться,
Торопился,
Тают карски льды.


Новелл, - во время, стихи, - сейчас,
Встреча волнительна и осторожна,
Чувствовать,как чудные знаки касаний с первого свидания
Превращаются в смелость и продолжение готное,
Намёк каждый в пользу наших продолжений обратить
И чуть-чуть перед десятью часами погрустить


В присутствии Луны писал рассказ о нашей встрече,
Ты мне ответила восторженным моим же листиком другим,
Луна стыдливо облаками прикрывала веки,
И я пытаюсь вспомнить сон в котором ты утешна мной одним,
Сегодня был таков, и раньше были , -
Искусств покровы быть могут веселы,
И реплика Венеции с полотен Ла Манчини,
Ла Манчу мне напомнила, где жар и соноры*,
Как будто языка испанского ясненье,
Державинские правды в них соединены,
Искусства хороши, но продолженье взора явит потомков,
Что ждут смиренны и родны.

*Сонора, - пустыня с одноимённом штате Мексики. Место действия большинства книг Карлоса Кастанеды.



Я тут решил историю написать, как всё было тогда,в 2004- м, возможно, я об этом уже писал и манускрипт подтверждает намерения твёрдость. Наверное, возникнет эффект "дежа- вю", это бывает и часто и вовремя, может быть, это не допишу, а увлекусь юбкой мелованной.
Тогда я ехал из Кочина в Дели. Двое суток, через плоскогорья и реки, однажды было 46 градусов в тени, и я ускорялся видя облако в виде птицы летящей на Север, приподнимающая веки


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.