Вы не улыбнулись

Я вас увидел,
И знакомые черты, лицо,
Но вида не подал,
На чувственном болиде
Послал души гонцов.
Глаза в глаза впились,
Но неприступен взгляд,
Огромные бесстрастные глаза,
И чувства унеслись,
В волнении и робости скорбя.
Я не узнал вас,
Вы не улыбнулись,
Во мне сомнение жило,
Я слишком седовлас,
Шутить мы не решились.
И вы, как нежная былинка,
Свой носик, вверх подняв, озарены,
Как гордая загадка,
С походкой царственной, бледны,
Так,  незнакомкой, от меня ушли.


Рецензии