Жизнь как жизнь годы шествуют чинно...

Жизнь как жизнь: годы шествуют чинно,
Дни бегут, как весною ручьи,
Только ты все грустишь без причины
По ночам у зажженной свечи.
На стене задремала гитара,
Брошен томик любимых стихов,
Ты себя вдруг почувствуешь старой,
Из минувших пришедшей веков.
В потемневшее зеркало глядя
Улыбнешься улыбкой мадонн
Не кокетства иль прихоти ради:
Вспомнив тени минувших времен.
А задуешь свечу – и увидишь
Звезд далеких немеркнущий свет,
Только звезды и не изменились
За последние пять тысяч лет.


Рецензии