О! белокрылость поэта влюбленного!

"Эх, надеть бы крылья… "
........... Леньшин Денис

… 1………….

Хорошо, когда в сердечке есть
Некто – полуявь, полумечтанье…
Кто храним душой в великой тайне,
Тот, кто вечно рядом, вечно здесь…


… 2………….

 Моя любовь – то Арлекин лохматый,
Что на Арене веселит весь цирк,
То как Пьеро, печалями объятый,
Слезами поливает щедро мир…

То прозаична, как простой бухгалтер,
Сводящий дебет с кредитом в баланс,
То – астронавт, всегда готовый к старту
На космогонках среди звездных трасс….

То строгий, нудный, старый червь-философ,
То пылкий непоседливый поэт,
Порой поет в душе многоголосо,
Порой молчит на протяженье лет…

Порой бесстрастный и холодный мрамор,
Но так красив, притягивает глаз…
То – фарс она, то – просто мелодрама.
То навсегда, то – только на сейчас….

Люб-овь, Лю-боль…Люб-ой… Лю-бой, любой ли???
За маской рифм порою прячем их…
Все - на словах?.. А… между строчек сколько,
Никто не знает… Знает только стих…


… 3………….

Будешь просто любить?.. Не поверю!
Будешь сложно любить! И двери
В душу вечно держать закрытыми…
…………………………………………
Так со всеми бывает пиитами…


…4………….

Черное с белым – снег на асфальте,
Черное с белым , а не голубое…
Скучное время… Такое начало
Долгой зимы между мной и тобою

Черною тушью птицы-ресницы
Крыльями машут прощально и грустно…
Грустное время… Нам не возвратиться
В белые ночи светлого чувства…

Радуги мостик вновь строить не хочется…
Прошлый сожгли, отступая по белому…
Черные ветки покроются ль почками
Чувств разноцветных?.. Все отгорело ли?..

Вера в Любовь – гениальное качество -
Радостно-глупое, вечнозеленое,
Юмором черным оно не дурачится…
О! белокрылость…поэта влюбленного!


… 5………….

Любви тебе простой и сложной –
Возможно, самой невозможной,
Терзающей и рвущей строчки
На лоскутки и днем и ночью!
Из лоскутков таких лишь шьются
Те строфы, что стихом зовутся…


Рецензии
Очень понравилось!
Особенно проняло:"Будешь просто любить?.. Не поверю"
Почему-то, именно эта строчка!

Спасибо.

Лилия Киракосова   10.12.2004 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия!
Наверное, не умеем мы просто любить))), вечно все усложняем)))
Любви Вам и хорошего предновогоднего настроения!

с признательностью,

Ирина   11.12.2004 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.