Пузырящееся сердце...

Пузырящееся сердце готовится к ядерному взрыву,
Горячая кровь пульсирует в артериях,
Мелкая дрожь подергивает жилы,
Не готова к обороне опять артиллерия.
 
Пальцы рук сжимаются в слабые кулаки,
Пересохшее горло почти не пропускает воздух,
Глаза ищут проекцию света на каблуки,
Неадекватные жесты поняты поздно.

Поворот ключа предвещает шаги в коридоре,
Беглый сквозняк, хруст паркета, сигаретный дым,
Кухонный кран наплакал ржавое море,
В тишине натюрморт оказался жанром иным.
                30.11.04


Рецензии