Уезжаю я. Опять...

Уезжаю я. Опять
Поезд вдаль меня уносит.
Не вернется время вспять.
Осыпает листья осень.
Не увидимся с тобой
До зимы. Развилка судеб.
Вновь вернусь тогда домой,
Но тебя уже не будет.
И когда я вдруг пойму:
Ты нужна мне – будет поздно.
Все равно тебя найду:
Я найду тебя по звездам,
Полечу за сто морей
(Вдруг тебя там кто-то видел)…
Нету в том вины твоей,
Что тебя я так обидел.
Попрошу прощенья я
У тебя, у всего мира.
Не прощу лишь сам себя,
Вдруг поняв, как ты любила.
Ты нужна мне! Лишь поверь;
Знаешь, сердце не обманет
(Бьешься, словно в клетке зверь) –
Счастье нам наградой станет.
Но, глуха к моим мольбам,
Все же рвешься ты на волю.
Знаю, виноват я сам,
И грехов своих не скрою:
Это я убил любовь,
Я довел тебя до точки…
Холодеет в жилах кровь,
Сердце рвется на кусочки…

8.06.2004.


Рецензии