Уже ты стар...

Уже ты стар, морщины по лицу
И взгляд пустой – без смысла и надежды,
Не скажешь даже слово подлецу
Каким бы не был он невеждой.

Всё для тебя теперь тоскливо и равно,
Что смерть, что жизнь – они едины.
Ты жил когда-то, чувствовал тепло
И дорогие покупал витрины.

Ты женщин многих, разных целовал,
Владел их душами и их телами,
Где на Земле ты только не бывал
И пользовался лучшими плодами.

Сейчас все эти чувства не прельщают,
Прошедшие года, теперь песок,
Как прежде сердце уж не запылает.
Старик, давно твой вышел срок.


Рецензии